domingo, 17 de janeiro de 2010

A Primeira Reunião


Inicialmente, um a um, os confrades foram fazendo as suas apresentações - nome, profissão, cidade onde mora, etc.

Em seguida o sommelier Marcelo Thomson fez um histórico de cada um de seus 17 confrades, todos amigos e clientes.

A seguir foram servidos três belíssimas e saborosas saladas, elegantemente montadas e decoradas, com um detalhe importante: excepcionalmente temperadas ao gosto dos mais refinados enófilos: sem nada! Na verdade, havia frascos de azeite extra-virgem distribuídos sobre a mesa.

O vinho que acompanhou as saladas foi o Ochotierras Sauvignon Blanc 2008: Aromático e sabor muito fresco, dominado por tons cítricos de laranja e casca de limão. Textura na boca leve, com boa acidez. Um vinho equilibrado.
Em seguida foi servido um delicioso cordeiro assado no ponto correto sob todos os aspectos. Para harmonizar com ele, o prato principal, a estrela da noite: Um belíssimo barolo Livio Pavese da excepcional safra 1999.
Este, como todo bom barolo é originária do Piemonte, produzido com a uva Nebiolo, ao lado da Sangiovese, a grande uva tinta italiana.

O vinho, de cor grená, com nuanças de castanho, é um vinho de aroma intenso, com notas que lembram trufas, frutas secas, madeira. Na boca, apresentou-se com excelente acidez e taninos potentes, com retrogosto longo e gostoso, características do bom barolo. Teor alcoólico de 14ºGL.

A harmonização com o assado de cordeiro foi perfeita, o que fez crescer ainda mais o vinho.
Por fim foi feito um brinde à confraria com o espumante Salton Prosecco. Espumante elaborado a partir da varietal prosecco. Um vinho brilhante, com coloração esverdeada, perlage razoavelmente abundante de finas borbulhas e boa formação de espuma. Aroma agradável de flores e frutas, como pera, maçã verde e pêsseco. Sabor fresco. Um vinho equilibrado.

Um comentário:

Marcelo Thomson disse...

Foi uma noite muito especial realmente.

Tudo perfeito! Maravilhosa decoração de mesa, saladas, frutas, vinhos, cordeiro... E o principal: nossos amigos reunidos em torno de uma mesa. Obrigado a cada um de vocês que, em mais este capítulo, contribuiu para escrever mais uma página do livro que conta a essência da nossa história.

Abraços fraternos a todos!